Порадуйте гостей домашней морковью по-корейски: простой и аппетитный рецепт

Порадуйте гостей домашней морковью по-корейски: простой и аппетитный рецепт

Морковь по-корейски — всеми любимая закуска, которая идеально подойдет к любому празднику, особенно к новогоднему столу. При этом приготовить ее можно самостоятельно, и благодаря нашему рецепту, вы гарантированно получите вкусное и ароматное блюдо, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Ингредиенты для великолепной закуски

Прежде чем начать готовить, нужно запастись необходимыми продуктами:

  • 500-600 г моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. красного острого перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление закуски

Готовка начинается с того, что морковь необходимо натереть на специальной терке для корейских салатов. Этот этап может показаться долгим, но он ключевой для создания идеального блюда. Если терки под рукой нет, морковь можно нарезать тонкой соломкой.

Натертую морковь следует переложить в большую миску и выдавить туда 6 зубчиков чеснока, добавляя тем самым насыщенный аромат. Далее, по вкусу, добавляются специи: соль, сахар, черный и красный перец, а также кориандр.

На сковороде разогревается растительное масло до кипения, после чего горячее масло смело выливается на морковь с приправами, чтобы все ароматы и вкусы максимально раскрылись.

Как только все ингредиенты соединены, нужно добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть миску пленкой. Оставим закуску в холодильнике на 6-8 часов, чтобы она пропиталась вкусами и настоялась.

Как хранить и подавать

После того как морковь настоится, ее можно переложить в банки и хранить в холодильнике. Эта закуска сохранит свежесть в течение двух недель, а ее вкус лишь улучшится со временем.

Приготовленная морковь по-корейски станет настоящим хитом на вашем столе. Она получается такой же сочной и ароматной, как в любимом магазине. Не упустите шанс удивить своих гостей и близких!

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей