Этот домашний пирог с луком удивляет своей лёгкостью и насыщенным вкусом. Он не требует особых кулинарных навыков: все ингредиенты смешиваются в одной чаше, заливаются слоями в форму и помещаются в духовку. Простой рецепт позволяет добиться пористого и слегка влажного теста, которое удивляет своим выходом, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Идеальные ингредиенты для весеннего пирога
Огромный плюс в том, что лук не подготавливается заранее: свежий зелёный лук придаёт пирогу неповторимую весеннюю нотку, за которую его так любят. Сам процесс приготовления прост: достаточно лишь взять 4 яйца, слегка их взбить и добавить другие ингредиенты. На выходе получается нежное и ароматное тесто, которое держит форму, не имеет пустот, но и не выглядит слишком плотным.
Пошаговый рецепт
- Разбить 4 яйца в глубокой миске и перемешать венчиком до однородной массы, стараясь не взбивать их слишком интенсивно.
- Добавить 130 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, 0,3 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, предварительно погашенной уксусом. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Оставить тесто на 5 минут для активации соды, чем обеспечивается необходимая пористость.
- В это время порезать 80 г свежего зелёного лука, стараясь не делать кусочки слишком мелкими.
- Форму застелить пергаментом, вылить половину теста, равномерно распределить лук и завершить заливку оставшимся тестом.
- Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Пирог лучше всего употреблять после полного остывания, когда он становится более плотным и легко режется на порционные кусочки. Нежный и ароматный, идеально подходит как для домашнего ужина, так и для перекусов в течение дня. Остаётся только наслаждаться вашим кулинарным шедевром!