Создать свежий и аппетитный салат, который станет истинным украшением обеда, не составит труда благодаря этому простому рецепту. Основой яркого вкуса блюда служит классическая заправка на основе винегрета, дополненная медом и малиновым уксусом. Если последний не удастся найти, существует отличная альтернатива — яблочный уксус, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Салатные листья — 50 г
- Зеленое яблоко — 50 г
- Молодые цукини — 60 г
- Оливковое масло — 65 мл
- Семечки подсолнечника — 10 г
- Вяленая клюква — 10 шт.
- Салатный лук — 50 г
- Дижонская горчица — 4 г
- Мед — 4 г
- Белый винный уксус — 5 мл
- Малиновый уксус — 2 мл
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Этапы приготовления
Начать с приготовления заправки. Мелко нарезанный белый салатный лук можно обработать в блендере до получения однородной массы. Соедините лук с 50 мл оливкового масла, медом и уксусами, тщательно перемешайте. Полученной заправки хватит примерно на две порции салата.В глубокой тарелке разместите 70 г заправки, затем добавьте рваные на кусочки салатные листья.Семечки подсолнечника обжарьте до хрустящего состояния и дайте им остыть.Тонко нарежьте зелёное яблоко и молодые цукини, добавьте их в тарелку с салатом. Высыпьте обжаренные семечки.Сбрызните салат оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Две ягоды вяленой клюквы можно измельчить, а остальные добавить целиком в салат. Завершите блюдо ягодной крошкой и подавайте к столу.