Узнайте, какие ингредиенты могут испортить шашлык: что не стоит добавлять в маринад

Узнайте, какие ингредиенты могут испортить шашлык: что не стоит добавлять в маринад

С началом летнего сезона многие начинают готовиться к пикникам и шашлыкам. При выборе качественного мяса и составлении рецептов маринада важно учитывать, что не все продукты подходят для этого. Существует несколько ингредиентов, которые могут не только испортить вкус мяса, но и сделать его жестким и непривлекательным.

Если хотите избежать разочарований, забудьте об этих ингредиентах

При подготовке маринада стоит избегать использования следующих продуктов:

  • Уксус: Высокая кислинка уксуса способна разрушить структуру мяса, делая его жестким и резиновым. Это правило относится также и к другим кислым компонентам, таким как лимонный сок или томатная паста.
  • Кислые фрукты и ягоды: Хотя фрукты могут добавить нотку свежести, их изобилие не всегда пойдет на пользу. Чрезмерное количество кислых компонентов может негативно сказаться на текстуре мяса.

Ошибки, которых следует избегать при мариновании

Некоторые распространенные ингредиенты также могут оказать нежелательное воздействие на вкус и качество готового шашлыка:

  • Майонез: Этот соус не предназначен для термической обработки. При готовке на гриле он распадается и может подгорать, что негативно влияет на вкус.
  • Соль: Соль лучше добавлять непосредственно перед жаркой. При раннем добавлении она вытягивает соки из мяса, делая его сухим и менее вкусным.

Важно помнить, что чем свежее мясо, тем меньше времени его нужно держать в маринаде, и наоборот. Для более жестких кусков мяса рекомендуется выбирать более длительное время маринования — не меньше двух часов, чтобы добиться наилучшего результата.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей