Суп-пюре с зеленым горошком и картофелем — отличный выбор для уютного обеда или ужина. Этот блюдо не только радует своим вкусом, но и привлекает внимание благодаря легкости приготовления. Давайте же рассмотрим, как быстро создать этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты для приготовления
- 400 мл бульона (или воды)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 картофелина
- 400 г зеленого горошка
- 100-150 г сливок (20-22%) или жирного молока
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. кардамона
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление супа-пюре с зеленым горошком
Начать процесс следует с подготовки овощей. Лук нарезается кубиками, а чеснок измельчается. Разогревается масло в кастрюле с толстым дном, добавляются лук и чеснок. Слегка обжаривание в течение трех минут на небольшом огне позволит овощам стать полузрелыми.
После этого в кастрюлю заливается горячий бульон или вода, добавляется лавровый лист и семена кардамона. Рекомендуется использовать цельные семена, так как молотый кардамон лучше добавить в самом конце варки.
Картофель нарезается кубиками и помещается в суп. Если бульон не соленый, воду следует посолить. Варить картофель необходимо около 15-20 минут, прежде чем добавить зеленый горошек. Время варки зависит от его твердости — этот этап займет всего 5-10 минут.
Как только картофель станет мягким, лавровый лист и кардамон убираются, а суп приправляется мускатным орехом. Настало время попробовать на соль и, если нужно, немного добавить. Затем кастрюлю снимают с огня и пюрируют содержимое до однородной массы с помощью блендера.
В завершение к супу добавляются горячие сливки или молоко, придавая ему кремовую текстуру. Готовый суп можно украсить рубленной зеленью, посыпать сухариками или семечками, а также при желании поперчить. Этот сытный и ароматный суп не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов!































