Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу - совет шеф-повара

Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу - совет шеф-повара

Каждый, кто пробовал настоящие кружевные блины, знает — это настоящее кулинарное волшебство. Тонкие, с множеством ажурных дырочек, они буквально тают во рту. Оказывается, добиться такого результата в домашних условиях проще, чем кажется. А секрет в газированной воде.

Именно пузырьки углекислого газа становятся тем самым волшебным ингредиентом, который превращает обычные блины в шедевр. Когда минеральная вода попадает в тесто, газ создает множество микропузырьков. Во время жарки эти пузырьки лопаются, образуя те самые красивые кружевные узоры, за которые мы так любим хорошие блины.

Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу. Фото: ИА StolicaMedia

Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу. Фото: ИА StolicaMedia

1 / 2

Рецепт:

  • Замените половину молока в своем привычном рецепте газированной минералкой
  • Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны
  • Дайте постоять 15-20 минут перед жаркой
  • Жарьте на хорошо разогретой сковороде.
  • Блины кружевные и нежные: 1 добавка делает разницу. Фото: ИА StolicaMedia

    Однако стоит избегать лечебной минеральной воды с выраженным вкусом — она может придать блинам нежелательный привкус.

    Такой простой прием действительно может преобразить блины, превратив их из обычного завтрака в маленькое кулинарное чудо. При этом не требуется никаких сложных ингредиентов или особых навыков — только знание этого маленького, но такого важного секрета.

    Источник: https://stolicamedia.ru

    Лента новостей