Турецкие бублики «Симит»: выпечка к чаю или кофе — долго лежать не будут, сразу расхватают

Турецкие бублики «Симит»: выпечка к чаю или кофе — долго лежать не будут, сразу расхватают

Лакомство с вкусным сливочным мякишем и хрустящей корочкой

Готовлю на завтрак традиционный турецкий бублик «Симит». Это одна из самых вкусных выпечек в мире. Это не просто хлеб, это источник энергии и хорошего настроения на весь день, считает блогер Ольга Шобутинская.

Для теста дрожжи (10 г свежих или 3 г сухих) растворяю в тёплой воде (240 мл). В муку (400 г) всыпаю сахар (30 г), соль (6 г), вливаю дрожжевой раствор и подсолнечное масло (50 мл). Замешиваю тесто. Кладу тесто в миску смазанную маслом и в холодильник на ночь, или можно оставить при комнатной температуре на 1,5 часа и сразу выпекать бублики.

После этого тесто делю на 12 кусочков, каждый кусочек округляю. Накрываю, оставляю отдохнуть 10 минут. Каждый шарик раскатываю в жгут длиной 30-40 см. Два жгута переплетаю, соединяю и прокатываю шов. Так нужно сформировать все бублики.

Для сиропа мёд (, 2 ст. л.) соединяю с водой (150 мл). Нагреваю, до кипения не довожу. Переливаю в миску, окунаю бублики в сироп, потом в кунжут (80 г). Выпекаю бублики «Симит» в духовке. Получаются ароматные с вкусным сливочным мякишем и хрустящей корочкой. Подаю «Симит» к чаю и кофе с джемом или сыром.

Ранее мы рассказывали о рецепте пирога «Трёхминутка».

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей