Бойцы спецназа ОСН «Гюрза» УФСИН России по Республике Калмыкия поделились рецептом приготовления блюда «Семджин»

Бойцы спецназа ОСН «Гюрза» УФСИН России по Республике Калмыкия поделились рецептом приготовления блюда «Семджин»

Семджин — блюдо калмыцкой кухни из говяжей печени в обёртке из нутряного жира баранины.

Ингредиенты:

- говяжья печень - 500 г;

- репчатый лук - 3 шт.;

- чеснок свежий - 8 зубчиков;

- масло растительное - 50 г;

- соль/перец;

- "сетка" из нутряного жира баранины – 150 г.

Чтобы приготовить семджин, нужно:

Промыть свежую печень, очистить её от плёнки, нарезать на кусочки.

Добавить соль, лук, перец и другие специи.

Подготовить «сеточку» из нутряного бараньего жира, добавить в неё немного лука.

Обернуть каждый кусочек печени жировой плёнкой.

Завернутую в жировую плёнку печень пожарить в разогретой сковороде. Жир не даёт печени «высушиться» на огне, и получается нежный, сочный и оригинальный на вкус.

С этим блюдом хорошо сочетаются традиционные пшеничные лепёшки «Борцоки».

Для их приготовления понадобится:

Молоко - 1 литр

Сахар - 100 г

Соль - 30 г

Дрожжи - 20 г

Маргарин - 100 г

Теплое молоко наливаем в просторную посуду.

Добавляем сахар, соль, дрожжи, растопленный маргарин.

Смешиваем всё венчиком.

Добавляем просеянную муку, при этом постоянно размешивая.

Размешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную массу.

Тесто не должно быть твердым, а наоборот тягучим и мягким.

Перекладываем тесто в заранее смазанную растительным маслом посуду.

Накрываем крышкой и даем подняться 1 час.

Тесто слегка разминаем.

Раскладываем на заранее присыпанной мукой доске.

Нарезаем на части.

Борцоки можно лепить разной формы, по желанию и вкусу. Видов и форм борцоков очень много.

Доводим масло на сковороде до кипения.

Ставим умеренный огонь.

Осторожно опускаем наши борцоки в масло.

Когда тесто подрумянится с одной стороны, можно переворачивать.

Готовые борцоки вынимаем и раскладываем на посуде.

#Готовь_как_спецназ

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей