Яркие салаты для празднования Нового года

Яркие салаты для празднования Нового года

С приближением новогодних праздников многие начинают задумываться о том, как создать вкусное и полезное меню для застолья. Легкие и свежие салаты — это отличный способ украсить праздничный стол и сохранить задор в наступающем году, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Салат «Цезарь, но не он»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу (рекомендуются красная паприка и кориандр)
  • 3-4 кусочка белого батона
  • 1 ч. л. растительного или оливкового масла
  • Щепотка сухого чеснока
  • 70 г сыра пармезан
  • Листья салата Ромен или Айсберг
  • Несколько помидоров черри

Инструкция по приготовлению:

- Куриное филе запекать в пергаменте с маслом и специями, создавая «конверт» для сохранения сочности. Обжарить на сковороде.

- Нарезать батон на кубики, обжарить с чесноком и посыпать пармезаном до золотистой корочки.

- Соус «Цезарь» можно приготовить, смешав желток, горчицу, уксус и оливковое масло до получения эмульсии, добавить анчоусы и чеснок.

- Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить нарезанное куриное филе, сухарики и помидоры черри, посыпать оставшимся пармезаном.

Салат с креветками и красным перцем

Ингредиенты:

  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 300 г креветок
  • 1 авокадо
  • Зеленый лук и каперсы по вкусу
  • Оливковое масло и сок лимона для заправки

Инструкция по приготовлению:

- Запечь красный перец в духовке, затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.

- Отварить креветки, очистить и разрезать пополам. Авокадо нарезать кубиками, зеленый лук — кольцами.

- Смешать все ингредиенты в одной посуде, заправить оливковым маслом, добавив лимонный сок для свежести.

Новый год — это время для экспериментов и новых открытий на кухне. Эти салаты не только внесут разнообразие на праздничный стол, но и поднимут настроение всем участникам ужина. Не упустите возможность попробовать что-то новое и сделать свой новогодний вечер незабываемым!

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей