Сочная свинина под ананасом и сыром

Сочная свинина под ананасом и сыром

Вкусное и сытное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов, свинина под ананасом и сыром — это не только яркий вкус, но и настоящий кулинарный праздник. За многие десятилетия этот рецепт претерпел множество изменений, но его суть осталась неизменной: простота в приготовлении и гармоничное сочетание ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать этот шедевр на кухне, понадобятся:

  • 1,2 килограмма свиной корейки;
  • 500 граммов свежего ананаса;
  • 198 граммов сыра тильзитер;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Специи: кайенский перец, куркума, черный перец и мускатный орех;
  • 1,5 чайной ложки соли.

Пошаговое приготовление

Приготовление блюда начинается с нарезки свинины на стейки. Ананас, в свою очередь, нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы идеально уложить их на мясо. Оптимальная толщина ананаса — 4 мм, это обеспечит удобное наложение и красивую подачу.

Не забывайте вырезать жесткую сердцевину ананаса, чтобы насладиться его мягким и сладким вкусом. Затем обмажьте каждый стейк растительным маслом и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки, после чего перенесите стейки в жаропрочную форму.

На мясо щедро посыпьте солью и специями — черным и красным перцем, куркумой и мускатным орехом. На каждый стейк уложите ананасовые ломтики, а сверху — кусочки сыра. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Невероятный аромат будет витать по всему дому и соберет всех за столом!

При подаче, украсить блюдо можно листьями салата и родившимися из помидоров розами, что добавит красок и изысканности.

Это блюдо обязательно станет звездой любого застолья, который порадует не только вкусом, но и визуальным восхищением.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей