Представляем вашему вниманию удивительный рецепт милейших булочек в форме сердечек. Эти сладкие угощения, обладающие мягким и воздушным тестом, в сочетании с хрустящей сахарной корочкой, станут настоящим украшением любого чаепития. Их не оставят равнодушными ни дети, ни взрослые. Приготовление этих булочек не требует особых навыков, но включает несколько этапов, требующих терпения и внимания, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Составляющие для идеального теста
Чтобы создать это кулинарное чудо, вам понадобятся:
- 450 г муки;
- 100 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 15 г прессованных дрожжей (или 5 г сухих);
- 10 г ванильного сахара.
Не забудьте про начинку: она состоит из 100 г мягкого масла и 100 г сахара. Эти простые ингредиенты создадут неповторимый вкус булочек.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление опары. В небольшой миске раскрошите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и влейте 250 мл теплого молока. Перемешайте венчиком и оставьте накрытым на 20-30 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В отдельной емкости разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, 10 г ванильного сахара и 100 г сахара. Тщательно перемешайте.
3. Просейте муку в большую миску, добавьте опару и перемешайте. Затем добавьте яичную смесь, вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет немного липким, и периодически добавляйте мягкое сливочное масло.
4. Далее накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в тепле около часа, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
5. Когда тесто поднялось, разделите его на 16 равных частей, каждую из которых раскатайте в лепешку, смажьте маслом и посыпьте сахаром. Сложите в рулет и сформируйте сердечко, заворачивая срезом вверх.
6. Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им постоять еще 10 минут, чтобы они немного подошли.
7. Смазывайте взбитым яйцом и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
Скоро на вашем столе появятся ароматные и воздушные булочки-сердечки, которые порадуют вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом!