Осенний уют: как испечь манник с яблоками в домашних условиях

Осенний уют: как испечь манник с яблоками в домашних условиях

С наступлением осени многие начинают искать уютные рецепты, которые придадут теплоту всем домашним. Самое время порадовать любимых ароматным манником с яблоками, идеальным для чая или кофе. Это простое блюдо не займет много времени, но принесет радость и согреет душу, пишет Дзен-канал "Блогерство на пенсии".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Манка — 1 стакан (около 250-300 граммов).
  • Яйца — 2 куриных.
  • Кефир — 1 стакан (250 мл).
  • Сода — на кончике ножа (примерно половина чайной ложки).
  • Сахар — по вкусу (обычно 120-150 граммов для сладости).
  • Растительное масло — 1 столовая ложка (чтобы тесто не прилипало).
  • Яблоки — 3-4 штуки, очищенные и нарезанные дольками.

Процесс приготовления

1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, чтобы добиться пышной и светлой массы. Процесс можно осуществить с помощью венчика вместо блендера — это придаст выпечке особую теплоту и харизму.

2. В кефир добавить соду, что вызовет шипение — этот момент всегда волшебный. Получившуюся смесь добавить в яичную массу и тщательно перемешать.

3. Постепенно вводить манку, непрерывно помешивая. В конце влить растительное масло, чтобы тесто стало похожим на густую сметану. Далее, дать ему постоять 10-15 минут: манка впитает в себя все полезные компоненты кефира.

4. Яблоки нарезать, а дно формы смазать маслом. Затем уложить на дно нарезанные дольки яблок, это и есть душа манника. Главный акцент на этой стадии — чем больше яблок, тем сочнее получится пирог.

5. Залить яблоки тестом и равномерно распределить его ложкой. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Наслаждение вкусом

Готовый манник будет влажным и ароматным, подарит домашний уют и тепло, которое согреет в холодные осенние дни. Этот простой, но вкусный десерт порадует как взрослых, так и детей. Приятного аппетита!

Источник: Блогерство на пенсии

Лента новостей