Это блюдо, известное всем, вкусно и сытно. Бефстроганов из печени удивляет своей мягкостью и ароматом, а также простотой в приготовлении. Зная специальную технологию тушения, каждый может создать кулинарный шедевр, который покорит искушенные вкусы, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Говяжья печень – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 150-200 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – ? ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
Сначала печень очищается от пленок и нарезается брусочками. При желании, печень можно замочить в молоке на 2 часа для улучшения нежности, если есть время. Далее лук нарезается полукольцами.
Печень обваливается в муке в пакете. Затем в разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают печень и обжаривают на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. После этого печень убирается на тарелку, а в сковороду добавляется лук. Лук нужно притушить до мягкости, что занимает 5-8 минут.
Вернуть печень в сковороду, добавить сметану любой жирности (лучше 20%), горчицу, соль и черный перец. Все тщательно перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. После этого выключить плиту и оставить блюдо под крышкой на 10 минут, чтобы все вкусы лучше пропитались.
Бефстроганов подается с гарниром на выбор: картофельным пюре, гречкой или макаронами. Это идеальное блюдо для любого повода, которое порадует как в будни, так и в праздники.