Приближается долгожданный праздник, и нет ничего лучше, чем удивить своих гостей не только главным блюдом, но и изысканными соусами. Эти три пикантных соуса добавят ярких нот в любое угощение и сделают ваш стол настоящим шедевром, пишет Дзен-канал "Big Taste".
Зеленый майонез: свежесть и оригинальность
Ингредиенты:
- 40 г кудрявой петрушки
- 30 г лука-шалота
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. горчицы
- 120 мл подсолнечного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Этот зеленый майонез отлично подойдет к рыбе, птице и салатам — сочетание вкусов заставит гостей просить добавки!
Коктейльный соус: классика с изюминкой
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. горчицы
- 120 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. коньяка
- Несколько капель соуса табаско
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Этот соус станет идеальным сопровождением к салату с авокадо и креветками, а также к запеченной курице и холодному мясу.
Соус тартар: идеальное дополнение
Ингредиенты:
- 80 г белого лука
- 10 г шнитт-лука
- 1 сырой яичный желток
- 1 вареный яичный желток
- 1 ч. л. горчицы
- 120 мл подсолнечного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Это аппетитное сочетание великолепно дополняет блюда из рыбы, а также прекрасно подходит к мясным закускам.