Рыбный суп из консервированной горбуши становится настоящим must-try для любителей легких и ароматных блюд. Его нежный, сливочно-сырный вкус и приятный аромат обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы. Следуя простым шагам, можно быстро создать этот восхитительный суп, который идеально подходит как для обеда, так и для ужина, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Экспертные советы по выбору ингредиентов
- Консервы горбуши: Предпочтение следует отдавать качественным продуктам, содержащим только рыбу, масло и соль. Избегайте банок с лишними добавками.
- Плавленый сыр: Чтобы сыр хорошо плавился в супе, выбирайте вариант с пометкой "для супа". Это обеспечит максимально кремовую текстуру блюда.
- Зеленые травы: Укроп и петрушка не только добавят свежести, но и существенно улучшат вкус конечного продукта.
Ингредиенты для рыбного супа
- 1 банка консервированной горбуши (185 г)
- 1 репчатый лук (40 г)
- 1/2 моркови (30 г)
- 3 картофелины (200 г)
- 1 лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- 1,5 литра воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 90 г плавленого сливочного сыра
- Укроп и петрушка (по 1 столовой ложке)
Пошаговый процесс приготовления
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, его следует залить горячей водой и поставить на средний огонь. Лук и морковь очищаем, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем в сковороде ложку растительного масла и обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета, после чего их выкладываем в суп.
Консервы горбуши выкладываются в отдельную миску, где их нужно аккуратно разделить на средние кусочки, удалив позвоночную кость. Через 10 минут, когда картошка почти готова, добавляем горбушу в суп вместе с лавровым листом, солью и перцем. Затем вводим плавленый сыр, нарезанный кубиками, и аккуратно перемешиваем. Не забудьте варить на слабом огне еще около 5 минут.
В самом завершении добавляем свежую зелень, рубленую ножом, а затем убираем сотейник с огня и настаиваем суп под крышкой 5-10 минут. Подавайте блюдо горячим, с бутербродами или поджаренными тостами для максимального удовольствия от трапезы.