Блины – это любимое лакомство, которое согревает душу и радует вкусом. Но многие избегают их жарить на масле, предпочитая более легкие варианты. К счастью, есть способ наслаждаться пышными и румяными блинчиками, используя сухую сковороду. Забудьте о тяжелом жире – только мягкая текстура и непередаваемый вкус!
Панкейки на сливочном сыре
- Мука пшеничная – 160 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Молоко – 125 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Ванилин – на кончике ножа
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочный сыр (например, Филадельфия) – 230 г
Калорийность: 239 ккал. Время приготовления: 20 минут.
Толстые блины на молоке
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 11 г
- Соль – щепотка
Калорийность: 246 ккал. Время приготовления: 35 минут.
Панкейки на рикотте
- Рикотта – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 130 мл
- Мука пшеничная – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Калорийность: 196 ккал. Время приготовления: 20 минут.
Каждый из этих рецептов представляет собой великолепный способ порадовать себя и близких легкими и воздушными блинчиками. Приятного аппетита!































