Грибная икра: идеальная закуска для любого стола

Грибная икра: идеальная закуска для любого стола

Грибная икра — это настоящая находка для тех, кто хочет удивить своих близких и гостей. Эта закуска, которая подходит как для праздничного угощения, так и для повседневного стола, станет ярким акцентом в любом меню. Вариантов подачи — множество: от намазанного на хлеб до изысканных тарталеток. Это лакомство обязательно оценят и взрослые, и дети!

Ингредиенты для грибной икры

  • 500 г варено-мороженых лесных грибов
  • 100 г мягкого сыра (без выраженного аромата)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом, необходимо подготовить овощи. Морковь и лук очищают и нарезают. Чем мельче пойдут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Следующий этап — обжарка овощей. В сковороде разогревают сливочное и растительное масло в равных пропорциях. Обжаривают нарезанные овощи до мягкости, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

После этого замороженные грибы освобождают от лишней жидкости и добавляют к овощам. Их обжаривают на среднем огне до появления румяной корочки. Важно, чтобы в процессе приготовления лишняя влага из грибов не осталась.

Грибы можно использовать любые — вешенки, шампиньоны, или лесные грибы. Если берутся шампиньоны, их не нужно предварительно варить, достаточно просто очистить и нарезать.

Обжаренные грибы и овощи перемещают в чашу блендера. Сюда же добавляют вареное яйцо, солят по вкусу и измельчают до однородной массы. Если блендера нет, можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

Не забудьте натереть сыр на мелкой терке. Чтобы избежать его расплавления, грибная масса должна полностью остыть перед добавлением сыра. Перемешивают уже готовую икру, которую можно подавать на хлебе или в салатнике. Варианты подачи — на ваше усмотрение!

Приятного аппетита!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей