Десерты за пять минут: легко и вкусно по новым рецептам

Десерты за пять минут: легко и вкусно по новым рецептам

В последние годы в социальных сетях стремительно завоевывают популярность десерты, которые можно приготовить всего за пять минут. Блогеры стараются превзойти друг друга, создавая все более интересные и оригинальные лакомства. В этом материале представлены идеи, которые помогут не только сэкономить время на готовке, но и порадовать сладкоежек, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Простой десерт с маршмеллоу

Этот рецепт идеально подходит для любого времени года. Для его приготовления понадобятся маршмеллоу или зефир. Для начала стоит охладить их в холодильнике или морозильной камере, а затем растопить шоколад на водяной бане, добавив немного растительного масла для большей текучести.

Когда шоколад будет готов, каждый маршмеллоу следует нанизать на зубочистку или японские палочки и окунуть в растопленный шоколад, стараясь равномерно распределить его. По желанию, когда шоколад немного застынет, можно украсить десерт, нарисовав линии с помощью шприца или кондитерского мешка. После этого десерт помещают в морозильник для застывания.

Микроволновой брауни

Готовить десерты за пять минут в микроволновке – это новый тренд, который вызывает неподдельный интерес. К примеру, быстрый шоколадный кекс с использованием готовится следующим образом: нужно размять один банан и смешать его с одной ложкой меда, двумя ложками какао, пол чайной ложки разрыхлителя и яйцом.

Эту массу помещают в большую чашку и ставят в микроволновую печь на пять минут. Получается легкий и влажный кекс, который можно подавать с нежным творогом или вареньем.

Ленивый тирамису

Другой простой и быстрый десерт – ленивый тирамису. Для его создания понадобятся печенье Савоярди, которое нужно слегка смочить в черном кофе, чтобы оно не разваливалось. Затем выкладывают печенье в креманку и на него кладут слой греческого йогурта, который можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

Этот десерт можно как сразу подавать, так и охладить в холодильнике. Очень быстро и просто, а результат не разочарует.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей