Как подготовить ароматную зелень на зиму: секреты заготовки

Как подготовить ароматную зелень на зиму: секреты заготовки

К зиме следует заранее подготовиться, заготовив свежую зелень, которая добавит яркий вкус и аромат в холодные блюда. Этот простой рецепт станет отличным способом сохранить летние ароматы на протяжении долгих зимних месяцев, пишет Дзен-канал "Melissa Live".

Составляющие для заготовки

Для приготовления ароматной заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 больших листа хрена
  • По 1 пучку зелени петрушки, укропа и кинзы
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 щепотка молотого черного перца

Процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно вымыть и высушить листья хрена. Затем, чтобы избавиться от жестких стеблей, следует удалить их. Все зелени нарезают небольшими кусочками для удобства измельчения.

Далее измельчите зелень и очищенный чеснок с помощью мясорубки, добиваясь однородной массы. После этого в полученную массу добавляют растительное масло, соль, сахар и черный перец, тщательно перемешивая.

Получившуюся ароматную пасту можно замораживать в формах, чтобы зимой удобно было добавлять ее в мясные блюда, рыбу, овощные запеканки и соусы.

Удобные способы хранения

После замораживания рекомендуется выложить заготовленные фигурки в пакет, а формы можно легко промыть и использовать повторно. Благодаря таким простым манипуляциям, зима станет вкуснее и ароматнее, ведь запасы домашней зелени обязательно принесут радость на стол.

Источник: Melissa Live

Лента новостей