В этом блюде нежные кусочки курицы идеально сочетаются с капустой и сладкими зелеными яблоками в полновкусном горчично-сливочном соусе. Удивительное угощение, которое радует простотой приготовления — все ингредиенты готовятся в одной кастрюле. Так с любовью и удовольствием можно порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты, которые понадобятся
- Куриные части (грудки или окорочка) — около 800 г
- Полкилограмма белокочанной капусты, нарезанной крупными кусками
- Зеленые яблоки — 2 шт., нарезанные тонкими дольками
- Лук — 1 средняя головка, нарезанная
- Рис — 80–100 г, предварительно промытый и замоченный
- Семена тмина — 1 ч. л
- Мука и молоко — по 150 г, вместе с горчичным порошком
- Горячий куриный бульон — 600 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Свежий укроп — по вкусу
- Сливочное и растительное масло — для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Перед началом процесса приготовления следует подготовить овощи: нарезать лук, капусту крупными кусками и яблоки дольками. Затем в большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с растительным. В разогретое масло необходимо добавить курицу, посолив и поперчив каждую часть. Обжаривать курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем вынуть и отложить на сторону.
В этом же масле обжарить нарезанный лук до мягкости, добавить семена тмина и капусту, перемешать и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне, добавляя немного соли, чтобы капуста быстрее выпустила сок. В это время смешать муку с молоком, добавить горчичный порошок и бульон, добиться однородной массы, которую следует влить в кастрюлю к капусте.
После закипания, добавить нарезанные яблоки и дважды перемешать, затем ввести рис без жидкости. Дождаться повторного закипания, на этом этапе аккуратно положить сверху обжаренную курицу, погасить огонь и тушить под крышкой еще 20 минут. В завершении добавить сметану, укроп, по необходимости подсолить и поперчить.
Это блюдо обволакивает сливочной сладостью и делает все компоненты по-настоящему нежными. Угощение станет настоящим хитом на любом столе, порадуя как зимой, так и летом!































