Нежные булочки «розочки» с богатой начинкой

Нежные булочки «розочки» с богатой начинкой

Неожиданное сочетание нежного теста и обильной начинки из яблок и апельсина сделает любое чаепитие неповторимым. Эти булочки, именуемые «розочками», порадуют всех своим вкусом. В них действительно много начинки и очень мало теста, что делает их особенно привлекательными для любителей сладкой выпечки.

Ингредиенты для теста и начинки

  • Ингредиенты для теста:
    • 350 г муки
    • 7 г сухих дрожжей (или 14-21 г свежих)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 170 г молока
    • 2 ст. л. растительного масла
  • Ингредиенты для начинки:
    • 30 г сливочного масла
    • 1 апельсин
    • 4 яблока (около 600 г)
    • 2-4 ст. л. сахара (по вкусу)

Процесс приготовления

Начать стоит с теста. В глубокой миске объединить теплое молоко, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, разбить яйцо и влить растительное масло. Все тщательно перемешать венчиком. Затем просеять муку и добавить в неё дрожжи, перемешать и соединить с жидкой смесью, замесив тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа. Когда оно увеличится в объеме, обмять и повторно оставить подниматься на 30 минут.

Тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Из апельсина снять цедру и выжать сок. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сок и цедру, а также сахар. Когда масло растает, положить туда яблоки и готовить с открытой крышкой до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, около 10 минут. Остывшую массу использовать как начинку.

Как тесто подошло, его обмять, разделить на части весом 35-40 г и раскатать в круги. На центр каждого круга положить начинку и сделать несколько надрезов вокруг неё. Затем аккуратно накрывать начинку частями теста, формируя красивые «розочки».

Разложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать расстояться еще 5-10 минут и смазать желтком с молоком. В разогретую до 180 градусов духовку поместить на 20-25 минут до золотистой корочки. После выпекания булочки нельзя сразу есть, лучше дать им немного остыть, чтобы насладиться их ароматом и вкусом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей