Огурцы с горчицей на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Заготовка огурцов с добавлением французской горчицы в зернах — это не только отличный способ сохранить урожай, но и возможность придать блюдам особый вкус и аромат зимой. Рецепт довольно прост, и процесс принесёт радость как опытным кулинарам, так и новичкам на кухне, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".

Что потребуется

  • Свежие огурцы — необходимое количество
  • Листья смородины — по вкусу
  • Зонтики укропа — по вкусу
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Вода — 700 миллилитров
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — полстакана
  • Универсальная приправа для консервирования — по желанию
  • Французская горчица в зернах — по вкусу
  • Уксус 9% — 150 миллилитров

Этапы приготовления

Перед началом процесса необходимо подготовить банки. Их следует тщательно промыть и простерилизовать. Крышки тоже могут быть прокипячены для лучшей герметичности.

1. На дно каждой банки располагаются листья смородины, зонтики укропа и нарезанный чеснок. После этого банки заполняются свежими огурцами.

2. Огурцы заливаются кипятком так, чтобы полностью покрыть овощи. Оставьте их на 20 минут, чтобы они настоялись.

Приготовление маринада

3. В кастрюлю вливается 700 мл воды, добавляются соль, сахар, универсальная приправа и французская горчица в зернах. Смесь на огне доводится до кипения и варится около минуты.

4. Затем в маринад вводится уксус. По истечении 20 минут, горячая вода из банок с огурцами сливается, а затем огурцы заливаются горячим маринадом из кастрюли.

5. Закройте банки плотно крышками и оставьте их остывать вверх дном под одеялом или полотенцем. Через сутки можно перенести заготовки в прохладное место для хранения.

Эти хрустящие огурчики с горчицей — это не только вкусная закуска к любому столу, но и уникальный способ наслаждаться летом даже в зимнюю пору. Приятного аппетита!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей