Тыква с чесноком: кулинарное вдохновение для зимних запасов

Тыква с чесноком: кулинарное вдохновение для зимних запасов

В ходе зимних холодов на столе особенно актуальны оригинальные закуски, которые добавляют разнообразие в рацион. Одним из таких лакомств стала маринованная тыква с пряным чесноком. Несмотря на повсеместное мнение, что запасы следует делать только летом, поздние овощи и фрукты могут предложить массу возможностей для кулинарных экспериментов, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для маринования

  • Тыква: около 3 кг
  • Яблочный уксус: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 10-12 зубчиков

Маринад для двух литров воды

  • Соль: 1 ст. ложка
  • Сахар: 100-150 граммов
  • Уксус: 1 ст. ложка
  • Гвоздика: 10 бутонов
  • Лавровый лист: 5 штук
  • Душистый перец: 4-5 горошин

Приготовление маринованной тыквы

Начните с подготовки тыквы: ее необходимо очистить и нарезать кубиками размером 1-2 см или ломтиками по вкусу. Затем в кастрюле доведите до кипения 2-3 литра воды, добавив ложечку уксуса. Погрузите нарезанную тыкву в кипящую воду и проварите 3-4 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Приготовление маринада также требует внимания. В той же воде растворите соль и сахар, добавьте специи, доведите смесь до кипения, снимите с огня и влейте столовую ложку уксуса. Обязательно попробуйте маринад, при необходимости добавив воды или корректируя вкус.

После того как маринад будет готов, равномерно распределите тыквенные кубики по банкам объемом 500 мл. В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока и заполните горячим маринадом до краев. Загерметизируйте банки винтовыми крышками и уберите в холодное место на сутки.

Закуска из тыквы с чесноком станет не только отличным гарниром к мясным блюдам, но и самостоятельным лакомством. Хранить ее следует в прохладном месте, а уже открытую банку — в холодильнике.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей