Нежные печеночные кексы: идеальный перекус на каждый день

Нежные печеночные кексы: идеальный перекус на каждый день

Эти кексы, наполненные ароматом печени и специй, станут отличной закуской, которая порадует как дома, так и на пикнике. Они не только сытные, но и легкие в приготовлении!

Что понадобится для кексов?

  • 250 г жареной печени с луком
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 стакана манной крупы
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки итальянских трав
  • Растительное масло для смазывания

Шаги по приготовлению

Чтобы создать этот вкусный и сытный перекус, выполните следующие шаги:

  • В чашу блендера добавить жареную печень, натертую морковь, яйцо, соль и соду. Измельчить до однородной массы.
  • Переложить смесь в емкость и добавить манную крупу вместе со специями. Тщательно перемешать и дать настояться около 20 минут.
  • Смазываем форму для запекания растительным маслом, затем выкладываем печеночную массу в форму.
  • Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170°C в течение 30-40 минут.
  • После запекания дать немного остыть, аккуратно вытащить из формы и сервировать к столу.
  • Такой вариант печеночных кексов не только украсит любой перекус, но и станет любимым блюдом для всей семьи. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей