Завораживающая паровая курица с имбирем и зеленым луком: рецепт из китайской кухни

Завораживающая паровая курица с имбирем и зеленым луком: рецепт из китайской кухни

Среди множества кулинарных традиций мира одно из самых популярных блюд в китайской кухне — это паровая курица с имбирем и зеленым луком. Приготовление этого лакомства занимает всего 20 минут, а результирующий вкус и аромат непременно порадуют даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Почему стоит попробовать курицу на пару?

Метод приготовления на пару — это не просто кулинарная уловка, а часть богатой китайской кулинарной традиции. Благодаря этому способу получается сохранить нежность и естественный вкус куриного мяса. Особенно в таких провинциях, как Гуандун и Гуанси, паровая курица считается изюминкой местной кухни. Это идеальный выбор для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда без лишних жиров.

Ингредиенты для приготовления

  • 700 г — половина курицы
  • 3 см — имбиря, нарезанного соломкой
  • 2 стрелки — белой части зеленого лука, крупно нарезанного
  • Маринад:
  • 1 ст. л. — светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. — Шаосинского вина
  • 1/2 ч. л. — соли
  • Соус для подачи:
  • 1 ст. л. — устричного соуса
  • 1 ст. л. — светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. — воды
  • 1 зубчик — чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 стрелки — зеленого лука (зеленая часть), нарезанная
  • 1 ст. л. — кунжутного масла

Приготовление курицы и соуса

  • Равномерно распределить маринад по обеим сторонам половинки курицы.
  • Выложить на курицу нарезанные имбирь и белую часть зеленого лука. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  • Поместить курицу в пароварку и готовить около 20-30 минут до полной готовности.
  • Переложить курицу на тарелку и нарезать на порционные кусочки. Украсить зеленым луком.
  • Для соуса в сотейнике разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и зеленый лук до появления аромата.
  • Добавить устричный соус, светлый соевый соус и воду. Хорошо перемешать, довести до кипения и перелить в соусник. Остудить немного перед подачей.
  • Подавайте курицу с приготовленным соусом и наслаждайтесь уникальным вкусом.
  • Это блюдо станет настоящей находкой для любителей китайской кухни, идеально подходя для здорового питания. Чудесное сочетание курицы, имбиря и лука предлагает не только насыщенный вкус, но и множество полезных свойств. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей