Среди множества кулинарных традиций мира одно из самых популярных блюд в китайской кухне — это паровая курица с имбирем и зеленым луком. Приготовление этого лакомства занимает всего 20 минут, а результирующий вкус и аромат непременно порадуют даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Почему стоит попробовать курицу на пару?
Метод приготовления на пару — это не просто кулинарная уловка, а часть богатой китайской кулинарной традиции. Благодаря этому способу получается сохранить нежность и естественный вкус куриного мяса. Особенно в таких провинциях, как Гуандун и Гуанси, паровая курица считается изюминкой местной кухни. Это идеальный выбор для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда без лишних жиров.
Ингредиенты для приготовления
- 700 г — половина курицы
- 3 см — имбиря, нарезанного соломкой
- 2 стрелки — белой части зеленого лука, крупно нарезанного
- Маринад:
- 1 ст. л. — светлого соевого соуса
- 1 ч. л. — Шаосинского вина
- 1/2 ч. л. — соли
- Соус для подачи:
- 1 ст. л. — устричного соуса
- 1 ст. л. — светлого соевого соуса
- 4 ст. л. — воды
- 1 зубчик — чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 стрелки — зеленого лука (зеленая часть), нарезанная
- 1 ст. л. — кунжутного масла
Приготовление курицы и соуса
Это блюдо станет настоящей находкой для любителей китайской кухни, идеально подходя для здорового питания. Чудесное сочетание курицы, имбиря и лука предлагает не только насыщенный вкус, но и множество полезных свойств. Приятного аппетита!