Кофе по-турецки – это не просто напиток, а настоящий ритуал, который погружает в атмосферу восточного уюта. Правильное его приготовление раскрывает богатый аромат и создает уникальную пенку, за которую этот кофе так ценят. Чтобы добиться отличного результата, стоит обратить внимание на несколько ключевых аспектов, пишет Дзен-канал "Вкусные рецепты".
Выбор кофе и джезвы
Для турецкого кофе лучше всего подходит очень мелкий помол, почти до состояния пыли. Это необходимо, чтобы извлечь все ароматы и достичь характерной густоты напитка. Рекомендуется обратить внимание на такие марки, как Mehmet Efendi, которые давно зарекомендовали себя на рынке.
При выборе джезвы, или турки, важно учитывать ее традиционную форму – широкое дно и узкое горлышко, благодаря чему пенка удерживается и не испаряется слишком быстро. Чаще всего джезвы делают из меди, так как этот материал обеспечивает равномерный нагрев. Также можно встретить варианты из нержавеющей стали и керамики.
Пошаговый процесс приготовления
Для того чтобы получить идеальный кофе по-турецки, следует следовать этому простому рецепту:
Не забудьте, что кофе по-турецки обычно подают с стаканом холодной воды и сладостями, что делает эту традицию еще более приятной. Чтобы увидеть весь процесс в действии, можно обратиться к видео-рецепту.