Скумбрия в фольге: вкусный и полезный способ запекания
Запечённая скумбрия — это не только невероятно вкусно, но и полезно для здоровья. Этот рецепт предлагает уникальный способ приготовления, который идеально сочетает в себе изысканные ароматы лука, зелени, каперсов и лимона, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Необходимые ингредиенты
Чтобы побаловать себя этим кулинарным шедевром, понадобятся:
Скумбрия — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Лимон — сок половины лимона
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка — 1 ст. ложка
Базилик — 0,5 ст. ложки
Каперсы или маринованные огурцы — 2 ч. ложки
Соль — 0,5-1 ст. л.
Чёрный перец — 0,5 ч. л.
Приготовление скумбрии
Пошаговая инструкция по приготовлению восхитительной скумбрии в фольге:
Сначала необходимо выпотрошить скумбрию, хорошо промыть её как снаружи, так и внутри холодной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
При желании, можно удалить хребет рыбы для удобства подачи.
Лук следует очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Зелень нужно тщательно промыть и также мелко нарезать. Пока готовятся другие ингредиенты, рекомендуется предварительно включить духовку на разогрев.
В маленькой миске размять сливочное масло, смешать его с лимонным соком, луком, зеленью, каперсами и солью.
С помощью полученной смеси нужно тщательно смазать скумбрию.
Затем отрезать 4 куска фольги, каждый из которых должен быть в два раза больше длины рыбы, и плотно завернуть скумбрию в фольгу.
Заключенные в фольгу куски рыбы отправить в разогретую до 225 градусов духовку и запекать в течение 30 минут на средней полке.
После завершения приготовления скумбрию можно подавать как в фольге, так и на тарелке с овощами. Приятного аппетита!