Свиные колбаски, которые завоевали сердца детей, становятся все более популярным выбором в семейных кухнях. Рецепт, который предлагает использование нежирной свинины, добавляет ароматные нотки яблок и лука в традиционное мясное блюдо, делая его невероятно вкусным и сытным, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для свиных колбасок
- 350 г свиного фарша
- 1 яблоко
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка манной крупы
- Пучок шнитт-лука
- Соль и специи по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление: шаг за шагом
Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Лук и яблоко стоит предварительно обжарить на растительном масле до мягкости. Далее, в блендере традиционно смешиваются запеченные лук, яблоко и яйцо до получения однородной массы.
После этого в глубокой емкости соединяются фарш, измельченная смесь из лука и яблока, нарезанный шнитт-лук, манная крупа, специи и соль. Все тщательно перемешивается, чтобы добиться совершенной текстуры.
Приготовление колбасок происходит в специальной форме. Форма должна быть слегка смазана маслом, чтобы предотвратить прилипание. Фарш выкладывается в ячейки формы, аккуратно уплотняя его. Затем форма закрывается и помещается в духовку, разогретую до 160-170°C, на 30-35 минут. После приготовления колбаски следует немного охладить и выложить на тарелку. Это блюдо отлично подходит к любому гарниру и станет любимым у всей семьи!