Приготовление замороженных котлет — это настоящая находка для тех, кто ценит время и качество. К сожалению, многие сталкиваются с проблемами: котлеты прилипают к сковороде, разваливаются и теряют свой первоначальный вкус. Как же избежать этих неприятностей и сделать идеальные котлеты из морозильника?
Работа с замороженными полуфабрикатами
Первое правило — никогда не размораживать котлеты перед жаркой. Это может привести к их разрушению, нежелательным бактериям и прилипанию к сковороде. Размороженные котлеты также не сохранят свой вкус, что делает данный шаг самым нежелательным. Так какие же действия нужно предпринять, чтобы приготовить вкусные котлеты?
- Разогреть на бесчудной сковороде немного масла.
- Достать котлеты из упаковки.
- При наличии инея, аккуратно смахнуть его.
- Выложить котлеты в горячее масло.
- На высоком огне обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
- Перевернуть котлеты и уменьшить огонь.
- Доготовить под крышкой до полной готовности.
Время готовки замороженных котлет
Время жарки напрямую зависит от вида мяса, из которого сделаны котлеты:
- Котлеты из индейки обжариваются около 8 минут.
- Куриную начинку следует жарить 10-12 минут.
- Для свинины и говядины потребуется около 20 минут.
- Рыбные котлеты могут готовиться до 15 минут.
Важно проверять готовность: для этого достаточно проткнуть котлету вилкой или зубочисткой — сок должен быть прозрачным, а мясо — светло-белым.
Как использовать духовку для жарки котлет
Еще один способ — готовка в духовке. Разогрейте ее до 150-200 градусов, уложите котлеты на смазанную маслом форму и готовьте указанное время, периодически переворачивая для равномерного пропекания. Этот метод позволяет сохранить сочность и великолепный вкус котлет.