Идеальные ингредиенты для теста
Для приготовления уникальных печений понадобится:
- Миндальная мука – 200 г
- Два яйца
- Сливочное масло (82%) – 30 г (мягкое)
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Эритрит – 70 г
- Сок половины лимона
Как сделать ягодный кето джем
Для джема отборные ягоды понадобятся в количестве 100 г, к ним добавят:
- 1/4 ч.л. ксантановой камеди
- Аллюлозу по вкусу
Приготовление печений
Сначала важно тщательно смешать все сухие ингредиенты в одной миске. Яйца комбинируются с мягким маслом, к ним добавляется свежевыжатый лимонный сок. Затем полученную массу необходимо соединить с сухими компонентами и хорошо перемешать, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Если тесто выглядит слишком жидким, рекомендуется постепенно вводить добавки миндальной муки. Важно, чтобы консистенция теста была нежной, а не жесткой.
Из теста формируются небольшие шарики (около 18 штук), которые выкладываются на пергамент. В каждом шарике делается углубление, куда будет помещен джем, а края аккуратно выравниваются.
Для приготовления джема ягоды перемалываются до состояния пюре с помощью погружного блендера. К полученному пюре добавляются аллюлоза и ксантановая камедь, все ингредиенты перемешиваются, и джем готов к использованию.
Следующий шаг – заполнение углублений в печеньях джемом, после чего их отправляют в печь, разогретую до 180 градусов, для запекания до золотистой корочки.