Быстрый томатно-мясной соус Болоньезе: наслаждение в каждой порции

Быстрый томатно-мясной соус Болоньезе: наслаждение в каждой порции

Сейчас многие ищут простые и быстрые рецепты, которые можно приготовить за считанные минуты. Один из таких – томатно-мясной соус Болоньезе, идеально подходящий к макаронам. Этот соус отличается легкостью в приготовлении и насыщенным вкусом, который удовлетворит самых требовательных гурманов, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для соуса Болоньезе

  • Фарш (говяжий или другой) – 250 г
  • Помидор – 1 шт. (около 100 г)
  • Вода – 300 мл
  • Макароны – 250 г
  • Приправы Maggi для второго блюда
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить идеальный соус

Первый этап – обжарка фарша. В хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло, после чего положить фарш. Разбивая его лопаткой, жарить около 5-7 минут, пока вся жидкость не испарится. За это время стоит подготовить помидор: опустите его на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Сделайте крестообразный надрез, и легко снимите кожицу. Нарежьте томат кубиками.

Добавьте подготовленные помидоры к обжаренному фаршу и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Параллельно поставьте воду для макарон на плиту, добавив немного соли. Затем добавьте приправу Maggi в соус, которая содержит сбалансированное количество овощей, трав и специй. После этого влейте 300 мл воды и уменьшите огонь. Дайте соусу покипеть на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Подача и советы

Когда макароны готовы, смешайте их с соусом и подавайте к столу. Этот насыщенный и аппетитный соус станет отличным дополнением к вашему меню. Главное – следовать предложенному рецепту, который гарантирует отличный результат с первого раза.

Приятного аппетита, и пусть каждый ваш ужин будет не только быстрым, но и невероятно вкусным!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей