Как сделать идеальное карпаччо из курицы: секреты вкуса и подготовки

Как сделать идеальное карпаччо из курицы: секреты вкуса и подготовки

Карпаччо из курицы — это оригинальное и лёгкое блюдо, которое удивит даже самых искушённых гурманов. За его приготовлением стоит не так уж много труда, а результат превзойдёт все ожидания. Погрузимся в процесс создания этого кулинарного шедевра, сообщает Дзен-канал "Shimanov I-Eda".

Необходимые ингредиенты

  • Филе куриное: 3 шт.
  • Чеснок: 4-5 зубчиков
  • Соль: 5-6 ст. ложек
  • Сушёные травы: 1,5 ст. ложки
  • Кориандр: 1,5-2 ст. ложки
  • Свежемолотая смесь перцев: 2 ст. ложки
  • Паприка: 2 ст. ложки

Поэтапный процесс приготовления

Начинается всё с приготовления маринада, который станет основой вкуса нашего карпаччо. В глубокой миске взять необходимое количество соли — основного ингредиента. Не стоит её жадничать, ведь именно она придаст курице изысканный вкус.

Затем пора добавить специи. Можно использовать любые любимые приправы, но рекомендуется начать со смеси сушёных трав и свежемолотого перца. После этого к специям добавляется измельчённый чеснок и паприка, которая подарит курице аппетитный красный оттенок.

После того как все компоненты тщательно смешаны, следует уделить внимание куриному филе. Необходимо тщательно промыть его, а затем высушить с помощью бумажных салфеток. Чтобы ускорить процесс сушки, мясо можно нарезать вдоль на три части.

Каждый кусочек филе обваливают в маринаде со всех сторон и складывают в кастрюлю. Теперь важно оставить курицу под гнёт на 3-4 часа, чтобы она успела промариноваться.

По истечении этого времени мясо пьёт в себя соки и становится сочным, поэтому его стоит разместить на бумажной салфетке для удаления лишней влаги. Настало время повесить куриные кусочки на нитку или шампуры в хорошо проветриваемом месте, например, под столом.

Финальные штрихи

Через три дня куриное филе должно просохнуть, но не становиться слишком жестким. После проверки готовности пора нарезать мясо на тонкие ломтики, выложить на красивую тарелку и украсить тонкими дольками лимона, тертым пармезаном и свежей рукколой.

Это изысканное блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и станет отличным угощением для гостей. Приятного аппетита!

Источник: Shimanov I-Eda

Лента новостей