Вкусные и оригинальные варианты завтрака становятся все более востребованными, и грибная икра уже успела завоевать множество поклонников. Нежная и сытная, она легко заменяет традиционный паштет и подходит для повседневного меню. Приготовить ее несложно, а результат обязательно порадует и удивит!
Ингредиенты для рецепта
- Грибы отварные – 1,5 кг
- Морковь – 300 грамм
- Лук – 500 грамм
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Черный перец – ? чайной ложки
- Растительное масло – 100-200 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка с горкой
Пошаговый процесс приготовления
Первым делом, грибы следует отварить. Для этого их промывают, помещают в кастрюлю, заливают водой с добавлением соли и варят на среднем огне в течение 30 минут. Обязательно рекомендуется убирать налет, образующийся во время варки. После этого грибы нужно слить, сохраняя их природный вкус, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
В глубоком казане или сковороде разогревается растительное масло. В него добавляют мелко нарезанный лук и жарят до появления золотистого оттенка. Затем добавляют натертую на терке морковь и тушат смесь еще несколько минут. После того как овощи слегка обжарились, помидоры разрезают и пропускают через мясорубку, добавляют к овощам и продолжают тушить 5-7 минут.
На следующем этапе грибы также следует пропустить через мясорубку, а затем смешать с обжаренной овощной смесью. Важно добавить специи: соль, черный перец и тщательно перемешать. Тушить массу нужно на медленном огне, периодически помешивая. В конце добавляют измельченный чеснок и уксус, после чего тушат еще около 15 минут. Готовую икру раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.
Эта оригинальная и полезная закуска не только разнообразит завтрак, но и станет отличным дополнением к праздничному столу. Хранится грибная икра в прохладном месте, отлично сохраняет свои вкусовые качества и аромат.