Печеночное суфле – изысканный вариант для любого времени суток

Печеночное суфле – изысканный вариант для любого времени суток

Готовить печеночное суфле – это не только просто, но и невероятно вкусно. Этот деликатес станет отличным дополнением к вашему завтраку или ужину, заменив традиционный паштет. Достаточно всего нескольких ингредиентов, чтобы удивить родных и угостить их чем-то новым.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 600 г
  • Батон – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30-50 г

Приготовление суфле

Начинается процесс с подготовки печени: необходимо удалить пленки, после чего говяжью печень следует варить. В кастрюлю налить воду так, чтобы печень полностью была занята, довести до кипения. Кладем печень в воду одним куском и варим 25-30 минут до полуготовности. Если вы нарежете печень на части, то время варки сократится до 10-15 минут. Выньте печень из кастрюли, дайте остыть.

Тем временем, подготовьте батон: нарежьте его на кусочки и залейте молоком, чтобы он промок. После 10-15 минут, когда хлеб набухнет, соедините его с печенью и одной луковицей, перемолов все на мясорубке.

Теперь к получившейся массе добавляем соль и черный перец по вкусу. Если фарш получается слишком густым, можно добавить немного молока для достижения желаемой консистенции.

Запекание и подача

Тем временем подготовьте противень: смажьте его сливочным маслом и выложите на дно кусочек масла весом около 30 г. Выложите массу равномерно, и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте суфле в течение 15-20 минут до появления легкой золотистой корочки.

После запекания дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на изящные кусочки. Это угощение отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром, а дополненное соусом или сметаной, станет настоящим хитом на вашем столе.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей