Томатный крем-суп: теплое объятие для души в каждой ложке

Томатный крем-суп: теплое объятие для души в каждой ложке

Этот томатный крем-суп — настоящая находка для любителей согревающих блюд. Он сочетает в себе насыщенный вкус спелых, сочных томатов и нежную сливочную текстуру, создавая ощущение, будто летнее солнце перекочевало в тарелку. Восхитительные ароматы свежего базилика и душистых трав заставляют забыть о холодах, а сладость и кислинка томатов возвращают к летним воспоминаниям.

Основные ингредиенты

  • 1 кг свежих спелых томатов или 1 большая банка консервированных
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь (по желанию)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 500-700 мл овощного или куриного бульона
  • 100-150 мл сливок или кокосового молока для веганского варианта
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 0.5 - 1 ч. ложка сахара
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 0.5 ч. ложки сухих трав (базилик, орегано, тимьян)
  • Свежие базилика и пармезан для подачи (по желанию)

Приготовление: пошаговый рецепт

1. Подготовка овощей: Лук нарезать мелко, морковь — кубиками, а чеснок — мелко. Если используются свежие томаты, сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду и очистить кожицу. Крупно нарезать.

2. Обжарка: В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности. После этого добавить морковь и готовить ещё несколько минут. Затем положить чеснок и травы, обжаривать ещё минуту до появления аромата.

3. Варка: В кастрюлю добавить нарезанные томаты, сахар, соль и перец. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Пюрирование: Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера довести суп до однородной консистенции. Будьте осторожны с горячей жидкостью!

5. Завершение: Вернуть суп на огонь, добавить сливки или кокосовое молоко и хорошо перемешать. Довести почти до кипения, но не кипятить. При необходимости добавить соль, перец или сахар.

6. Подача: Разлить горячий суп по тарелкам, украсить свежими листьями базилика, тертым пармезаном и подавать с хрустящими гренками.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей