Летний хит: баклажаны по-французски, которые покорят каждый стол

Летний хит: баклажаны по-французски, которые покорят каждый стол

Сочные и ароматные баклажаны, запеченные по этому рецепту, способны впечатлить даже самых требовательных гурманов. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое легко может стать центром любого застолья, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".

Как сделать летнее блюдо без лишних хлопот

Приготовление баклажанов по-французски не займёт много времени и, что немаловажно, избавит от необходимости стоять у плиты в жаркую погоду. Блюдо готовится в духовке, и почти все процессы происходят без вашего участия. Многие, попробовав его впервые, не сразу замечают, что в рецепте нет мяса, а вкус напоминает всеми любимое мясо по-французски.

Идеальные ингредиенты для непревзойдённого вкуса

Для этого блюда понадобятся:

  • 2 баклажана
  • Соль
  • 2-3 помидора
  • 1-2 ч.л. сушёного чеснока
  • Сыр по вкусу
  • Майонез или сметана
  • 2 репчатых лука

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Начать следует с подготовки баклажанов: тщательно их вымыть и нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 0,5 см. Затем необходимо посолить их и оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок.

  • Пока баклажаны готовятся, нарезать репчатый лук полукольцами, а помидоры – тонкими ломтиками.

  • После того как баклажаны выпустят сок, слегка промыть их.

  • Смазать форму для запекания растительным маслом, уложить баклажаны и посыпать их сушёным чесноком.

  • Выложить лук на баклажаны, затем натираем сыр (лучше всего подойдёт сулугуни) и равномерно распределяем его сверху.

  • На сыр уложить слой из помидоров, а в завершение сделать сеточку из майонеза или сметаны.

  • Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнёт подгорать, накрыть форму фольгой и продолжать приготовление. За 10 минут до окончания можно добавить ещё немного сыра.

  • Когда блюдо будет готово, его стоит украсить свежей зеленью и подавать на стол горячим.

  • Это блюдо станет настоящим украшением летнего стола, привлекая внимание своим цветом и ароматом, а также удивляя гостей и близких своим вкусом.

    Источник: Не кухарка

    Лента новостей