В онлайн-играх вербовщики используют ряд психологических техник по отношению к детям, вовлекая их в противоправную деятельность:
Иллюзия «дружбы» и доверия.
Вербовщики помогают подросткам в игре, прикидываясь «наставником» или «другом».
Опасность в том, что желание афериста помочь выглядит честным и искренним.
Маскировка под сюжет игры.
Злоумышленники могут использовать игровые задания и квесты для вовлечения подростков в незаконную деятельност044C. Например, предложить выполнить под видом игровой миссии задание, которое в реальности является настоящим преступлением.
Психологическое давление через игровую динамику.
Вербовщики используют давление со стороны других игроков или сообществ, прибегая к унижениям или исключению из команды, чтобы заставить подростка совершать нужные им действия.
Материальное стимулирование или "официальное трудоустройство».
Важным инструментом вербовки является финансовое вознаграждение в виде реальных денег или игровой валюты, которое преподносится как "подарок" или "зарплата". Также предлагают подросткам работу, например, модераторами серверов или администраторами сообществ, чтобы установить контакт и постепенно вовлечь их в свою деятельность.
О том, какие психологические методы используют злоумышленники для вербовки в онлайн-играх, рассказали в УБК МВД России. Подробнее в карточках.
#Элиста #Калмыкия #Родителям #Мошенники #БезопасностьДетей









































