Сочные котлеты с капустой и рисом: полезный рецепт для быстрого ужина

Сочные котлеты с капустой и рисом: полезный рецепт для быстрого ужина

Когда на ужин хочется чего-то сытного и вкусного, но нет времени на длительную готовку, идеальным решением становятся сочные котлеты из фарша с капустой и рисом. Этот простой и практичный рецепт позволяет не только быстро накормить семью, но и подготовить акции на несколько приемов пищи.

Ингредиенты для котлет

  • 500 г мясного фарша
  • 100-150 г капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 50 г риса (предварительно отваренного до полуготовности)
  • 1 яйцо
  • 10 г муки (для посыпки)
  • 50-70 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного масла для смазывания формы

Приготовление котлет

Рецепт приготовления начинается с предварительной подготовки риса – его нужно отварить до полуготовности и промыть под холодной водой. Лук и морковь обжариваются на сковороде до мягкости, после чего добавляется капуста. Овощи тушатся на слабом огне под крышкой около 5 минут. Подготовленные овощи остывают, а после этого смешиваются с мясным фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Вымешивать массу следует до получения однородной консистенции.

Котлеты формируются руками и слегка обсыпаются мукой для легкой корочки. Далее их раскладывают на смазанную маслом форму и помещают в разогретую до 160°C духовку. Выпекать следует около 30 минут, увеличив температуру до 180°C в конце для создания аппетитной корочки.

Заморозка и подачи готовых котлет

Котлеты можно также замораживать. Сырые котлеты выкладываются на доску, когда они замерзнут, их перекладывают в пакет. При необходимости их можно готовить прямо из морозилки, увеличив время выпекания до 40-45 минут. Готовые котлеты можно остудить и расфасовать по контейнерам, а затем просто разогреть при необходимости.

Как гарнир идеально подойдут картофельное пюре или свежий овощной салат. Это делает блюдо универсальным и очень нравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит капусту!

Источник: Готовим по душам

Лента новостей