Тарендис с селедкой: необычное угощение для ценителей вкуса

Тарендис с селедкой: необычное угощение для ценителей вкуса

Тарендис — это не просто закуска, это кулинарное искусство эстонской кухни, которое сочетает в себе приглушенные оттенки селедки, свежего огурца и насыщенной сметаны. На первый взгляд, сочетание кажется удивительным, но стоит лишь попробовать, чтобы поистине оценить это блюдо, сообщает Дзен-канал "Что приготовить".

Ингредиенты для создания тарендиса

  • 1 слабосолёная селедка
  • 400 г жирной сметаны
  • 4 свежих огурца
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. желатина (с горкой)
  • 1 ч. л. уксуса 9%
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: пошаговая инструкция

  • Селедку очистить от кожицы, тщательно удалить все косточки и нарезать мелкими кубиками. Поместить в просторную миску для дальнейшей подготовки.
  • Лук мелко нарезать и на 5-7 минут замариновать в уксусе, залив крутым кипятком. Затем откинуть лук на ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Огурцы вымыть и нарезать кубиками аналогичного размера, как и селедка. Укроп мелко рубить. Добавить все ингредиенты в миску к селедке.
  • В маленькой мисочке смешать желатин с 4-5 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого растопить желатин на водяной бане.
  • Сливки, предварительно помещенные в отдельную миску, смешать с растопленным желатином, аккуратно добавляя его, постоянно перемешивая венчиком.
  • Соединить получившуюся сметанно-желатиновую массу с остальными ингредиентами, добавив по желанию молотый перец и соль, учитывая, что селедка уже соленая.
  • Распределить смесь по небольшим силиконовым формочкам, выровнять и поставить в холодильник не менее чем на 5 часов или на всю ночь для застывания.
  • Перед подачей аккуратно извлечь тарендис, проведя пальцем по краям формочек. Блюдо готово к подаче.
  • Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для праздничного обеда, так и для семейного ужина. Подавайте тарендис с отварным картофелем или черным хлебом, и насладитесь уникальным сочетанием вкусов!

    Источник: Что приготовить

    Лента новостей