Нежная картофельная пышка: здоровье в каждом укусе

Нежная картофельная пышка: здоровье в каждом укусе

Вкусный и полезный завтрак – это то, что нам так необходимо для вдохновения и энергии на весь день. Сегодня речь пойдет о простом и сытном рецепте картофельной пышки с добавлением тыквы, которая не только изобилует вкусом, но и отличается низкой калорийностью, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".

Что понадобится для пышки?

  • 100 г картофеля – 75 ккал
  • 100 г тыквы – 35 ккал
  • 100 г яиц (2 штуки) – 76 ккал
  • 25 г сыра сулугуни – 65 ккал
  • Щепотка свежего укропа и петрушки – 4 ккал
  • Соль и черный перец по вкусу – 1 ккал
  • Щепотка сушеного чеснока – 1 ккал
  • 2 г растительного масла – 18 ккал

Общий вес готового завтрака составляет 330 г, а его энергетическая ценность всего 350 ккал. В каждую порцию входит 20,7 г белков, 19,1 г жиров и 27,1 г углеводов, что делает это блюдо идеальным выбором для тех, кто следит за своим рационом.

Этапы приготовления

  • Очистите и натрите картофель на крупной терке.
  • Аналогично подготовьте тыкву.
  • Соедините натертые ингредиенты с оставшимися продуктами и тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
  • Выложите подготовленную массу на разогретую поверхность и равномерно распределите.
  • Готовьте под крышкой на среднем огне около 7 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовку еще 7 минут.
  • Готовую пышку нарежьте на порции и подавайте с любимым соусом, например, сметаной.
  • Получившаяся пышка выходит невероятно легкой и ароматной, идеальной для утреннего перекуса или позднего завтрака. Важно отметить, что данное блюдо можно не только готовить на сковороде, но и в духовке, что расширяет возможности для кулинарного эксперимента.

    Эта воздушная и вкусная пышка порадует за столом и сделает утро ярким и насыщенным!

    Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

    Лента новостей