Шведские кулинарные традиции изобилуют вкусными блюдами, и новогодний салат с сельдью — яркий тому пример. Этот салат, ставший прообразом знакомой в России «Шубы», приобрел популярность не только в Швеции, но и по всей Скандинавии и в других уголках Европы. Рецепт отличается простотой приготовления и изысканным вкусом, благодаря оригинальной заправке, которая делает его по-настоящему особенным для праздничного стола.
Ингредиенты для шведского салата
Чтобы создать этот салат, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 2 средних филе малосольной сельди;
- 1-2 небольшие свеклы;
- 1 крупная репчатая луковица;
- Для заправки: 150 мл сметаны, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Пошаговый процесс приготовления
Преимущества этого салата заключаются не только в его вкусе, но и в простоте приготовления. Вот как это можно сделать:
После того, как все ингредиенты подготовлены, смешайте их в одной посуде, добавьте заправку и при желании дайте салату немного настояться в холодильнике. Этот легкий и свежий салат станет отличным дополнением к любому праздничному ужину.
Секреты шведского новогоднего салата с сельдью заключаются в простоте и свежести ингредиентов, который легко адаптировать на свой вкус. Никаких сложных техник или редких продуктов — просто классика, которая всегда впечатляет.

























