Завтрак — это важный элемент любого дня, и его можно сделать не только вкусным, но и питательным. Рецепт, основанный на сочетании яиц, творога и сыра, обещает стать фаворитом на вашей кухне. Это блюдо подходит как для вдохновляющего начала утра, так и для легкого перекуса в течение дня, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Необходимые ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Чеснок — 1-2 дольки
- Соль — по вкусу
- Зелень (по желанию)
Приготовление блюда
Процесс приготовления этого аппетитного завтрака не займет много времени и сил. Сначала яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить соль и тщательно взбить до получения однородной массы. Далее следует обработать чеснок: очистить его и пропустить через чеснокодавку.
Затем можно добавить к взбитым яйцам творог и заранее подготовленный чеснок. Если есть желание, можно включить в смесь мелко нарезанную зелень, которая добавит яркий вкус и аромат. Все ингредиенты следует перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.
Не забывайте про сыр: его нужно натереть на терке и добавить к основной смеси. Убедитесь, что все компоненты хорошо сочетаются.
Запекаем до золотистой корочки
Теперь пришло время подготовить духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Форму для выпекания рекомендуется смазать маслом или застелить пергаментом, после чего вылить приготовленную массу в форму.
Выпекать нужно около 20-30 минут до появления румяной корочки. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным луком или другой зеленью, в зависимости от предпочтений.
Этот завтрак станет отличным началом дня и подарит заряд энергии. Воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте себя и своих близких сытным и вкусным угощением!


























