Среди множества рецептов оладий этот особенно выделяется своей простотой и доступностью. Пышные, мягкие и воздушные, эти оладьи на кефире будут настоящим украшением любого стола. Их можно дополнить разнообразными ягодами, например, заменить бруснику на яблоки или бананы, или вообще оставить без добавок. А чтобы придать готовым оладьям более привлекательный вид, их можно присыпать сахарной пудрой. Эти оладьи идеально впишутся в вегетарианское меню, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Кефир — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 2-3 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Брусника — горсть
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Первым делом в чашку добавляют соду, соль и сахар. Важно помнить, что здесь именно сода играет ключевую роль, поэтому разрыхлитель использовать не рекомендуется. Затем осторожно влить кефир и тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Следующим шагом станет добавление муки, тщательно размешивая тесто. Консистенция должна получиться довольно густой. После этого важно добавить бруснику и снова перемешать. Тесто оставляют на 20 минут, но не перемешивают — это одно из главных условий, чтобы оладьи получились особенно воздушными и пышными.
Когда время истечет, на разогретую сковороду вливается растительное масло. С помощью столовой ложки теста формируются оладьи, которые жарятся на небольшом огне до золотистой корочки. Не забудьте перевернуть оладьи и продолжать готовить до румяности с обеих сторон. При жарке оладьи могут «прыгать», поэтому рекомендуется аккуратно размещать ягоды в тесте.































