Откройте новый вкус: мойва с хрустящей корочкой чипсов

Откройте новый вкус: мойва с хрустящей корочкой чипсов

Каждый из нас иногда ищет способ удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным и вкусным. Запеченная мойва в духовке — это именно то блюдо, которое combines простоту и элегантность, чтобы удовлетворить даже самых привередливых гурманов. Эта рыба, покрытая хрустящей панировкой из картофельных чипсов, может стать настоящим открытием в вашем меню, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Что вам понадобится?

  • Мойва (или другой мелкий сорт рыбы)
  • Картофельные чипсы с ароматом зеленого лука
  • Яйца
  • Мука
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

Рецепт весьма прост, и его можно освоить даже тем, кто только начинает знакомиться с кулинарией. Следуйте этим шагам:

  • Первым делом подготовьте рыбку: при желании избавьтесь от внутренностей и головы. Затем измельчите картофельные чипсы в куттере.
  • В полиэтиленовом пакете смешайте муку с щепоткой соли, положите туда мойву и несколько раз хорошенько встряхните, чтобы мука прилипла к рыбе.
  • Обмакните рыбу во взбитые яйца, затем обваляйте в подготовленных чипсах.
  • Выкладывайте мойву на решетку и ставьте в заранее разогретую до 210 градусов духовку. Готовьте около 7 минут с включенным конвекционным режимом.
  • После готовности доставьте рыбу из духовки и подайте к столу с любимыми гарнирами или соусами.
  • Это простое, но эффектное блюдо станет отличным дополнением к любому ужину или закуске. Приятного аппетита!

    Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

    Лента новостей