Сочный весенний салат: красота и здоровье на вашем столе

Сочный весенний салат: красота и здоровье на вашем столе

Приготовить свежий и питательный салат из молодой капусты, огурцов и редиса можно всего за несколько минут. Это блюдо не только идеально подходит как закуска, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Особенно вкусен он из ранних сортов капусты, которые в это время года поистине радуют гурманов, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Что понадобится?

  • 300 г молодой капусты;
  • 1-2 свежих огурца (примерно 200 г);
  • 100 г редиса;
  • 30 г зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • Соль, перец и специи по вкусу;
  • 5 ст. л. растительного масла (можно использовать оливковое и подсолнечное без запаха).

Приготовление шаг за шагом

Сначала отберите молодую капусту. Она должна быть сладкой и хрустящей. Удалите с нее внешние, вялые листья, после чего нарежьте капусту соломкой — не слишком тонко, чтобы сохранить текстуру.

Огурцы стоит нарезать пополам или крупной соломкой. В случае, если кожица огурца жесткая, ее лучше удалить. Затем порежьте редиску аналогично огурцам, а зеленый лук и укроп — мелко.

Теперь все ингредиенты можно смело смешивать в одной большой миске. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте сушеный базилик и орегано по желанию. Заправьте салат растительным маслом: удачным вариантом станет сочетание оливкового и подсолнечного масла. Перемешайте все компоненты, и салат готов к подаче! Если дать ему немного настояться, он станет еще более ароматным и насыщенным вкусом.

Этот яркий и легкий салат станет хитом на любом столе. Приятного аппетита!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей