Приготовить свежий и питательный салат из молодой капусты, огурцов и редиса можно всего за несколько минут. Это блюдо не только идеально подходит как закуска, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Особенно вкусен он из ранних сортов капусты, которые в это время года поистине радуют гурманов, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Что понадобится?
- 300 г молодой капусты;
- 1-2 свежих огурца (примерно 200 г);
- 100 г редиса;
- 30 г зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика;
- Соль, перец и специи по вкусу;
- 5 ст. л. растительного масла (можно использовать оливковое и подсолнечное без запаха).
Приготовление шаг за шагом
Сначала отберите молодую капусту. Она должна быть сладкой и хрустящей. Удалите с нее внешние, вялые листья, после чего нарежьте капусту соломкой — не слишком тонко, чтобы сохранить текстуру.
Огурцы стоит нарезать пополам или крупной соломкой. В случае, если кожица огурца жесткая, ее лучше удалить. Затем порежьте редиску аналогично огурцам, а зеленый лук и укроп — мелко.
Теперь все ингредиенты можно смело смешивать в одной большой миске. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте сушеный базилик и орегано по желанию. Заправьте салат растительным маслом: удачным вариантом станет сочетание оливкового и подсолнечного масла. Перемешайте все компоненты, и салат готов к подаче! Если дать ему немного настояться, он станет еще более ароматным и насыщенным вкусом.
Этот яркий и легкий салат станет хитом на любом столе. Приятного аппетита!