Секреты экономии времени на кухне: 7 вкусных блюд на несколько дней

Секреты экономии времени на кухне: 7 вкусных блюд на несколько дней

В повседневной жизни порой не хватает времени на кулинарные эксперименты. Зачем ежедневно стараться проводить часы у плиты, если можно заранее приготовить неплохие блюда, которые останутся вкусными и полезными на следующие дни? В этом материале представлены семь таких рецептов, которые помогут разнообразить меню и сэкономить силы, сообщает Дзен-канал "Варим Жарим, рецепты".

Рыба под маринадом

Это простое, но невероятно вкусное блюдо сочетает в себе питательные элементы и низкую калорийность. Рыба, запеченная с овощами, отлично подходит для любого повода. Она может служить как основное блюдо или закуска к гарниру.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (хек, минтай или треска) - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • соль и перец - по вкусу

Узбекский плов

Настоящий плов – это не просто еда, а традиция. Приготовленный заранее, он становится еще вкуснее на следующий день, так как специи проникают в рис. Плов можно хранить в холодильнике несколько дней, а также замораживать в контейнерах.

Ингредиенты:

  • рис долгозерный - 500 г
  • мясо (говядина или баранина) - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • специи для плова
  • чеснок - 1 головка

Сытный рассольник

Супы, особенно рассольники, – идеальный вариант для заморозки. Они сохраняются долго и сочетаются с хлебом, делая обед полноценным. Рассольник с курицей и перловкой порадует вас и ваших близких.

Приготовление блюд заранее - это отличный способ оптимизировать время на кухне и наслаждаться вкусной едой на протяжении нескольких дней. Каждое из предложенных блюд можно легко адаптировать под собственные предпочтения, добавляя или убавляя ингредиенты, а также экспериментируя с приправами.

Источник: Варим Жарим, рецепты

Лента новостей