Вкусные и необычные свекольные блины становятся настоящим кулинарным открытием для всех любителей оригинальных блюд. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов, а начинку можно варьировать на любой вкус. Экспериментируя, можно использовать как классический творог, так и изысканный сливочный сыр, брынзу или добавить мелко нарезанные травы и специи, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты
Для блинов:
Свекла - 250 г
Молоко - 200 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Для начинки:
Творог - 150 г
Сливочный сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блины, необходимо предварительно отварить свеклу и натереть её на мелкой терке. Затем в глубокой миске вбиваются яйца, к ним добавляется молоко и соль. Все тщательно перемешивается до однородности. Далее следует влить растительное масло и снова хорошо перемешать. Затем добавляется кукурузный крахмал, который нужно вводить осторожно, чтобы избежать образования комков.
Для приготовления начинки смешиваются творог и сливочный сыр, чеснок пропускается через пресс, а соль добавляется по вкусу. Все компоненты следует размять до получения однородной массы.
Жарим и подаем
На разогретую сковороду выливается порция теста, и блины жарятся по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Свежеприготовленный блин аккуратно перекладывается на тарелку, в это время смазывается начинкой. Затем блин сворачивается в рулет, и так готовятся все оставшиеся.
Эти блины - не просто палитра вкусов, но и яркое оформление любого стола. Они порадуют и друзей на вечеринке, и любимых на семейном ужине, ведь сочетание свеклы с нежной начинкой никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!