Свекольные блины с творожной начинкой

Свекольные блины с творожной начинкой

Вкусные и необычные свекольные блины становятся настоящим кулинарным открытием для всех любителей оригинальных блюд. Готовятся они из простых и доступных ингредиентов, а начинку можно варьировать на любой вкус. Экспериментируя, можно использовать как классический творог, так и изысканный сливочный сыр, брынзу или добавить мелко нарезанные травы и специи, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Ингредиенты

Для блинов:

Свекла - 250 г

Молоко - 200 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Для начинки:

Творог - 150 г

Сливочный сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блины, необходимо предварительно отварить свеклу и натереть её на мелкой терке. Затем в глубокой миске вбиваются яйца, к ним добавляется молоко и соль. Все тщательно перемешивается до однородности. Далее следует влить растительное масло и снова хорошо перемешать. Затем добавляется кукурузный крахмал, который нужно вводить осторожно, чтобы избежать образования комков.

Для приготовления начинки смешиваются творог и сливочный сыр, чеснок пропускается через пресс, а соль добавляется по вкусу. Все компоненты следует размять до получения однородной массы.

Жарим и подаем

На разогретую сковороду выливается порция теста, и блины жарятся по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Свежеприготовленный блин аккуратно перекладывается на тарелку, в это время смазывается начинкой. Затем блин сворачивается в рулет, и так готовятся все оставшиеся.

Эти блины - не просто палитра вкусов, но и яркое оформление любого стола. Они порадуют и друзей на вечеринке, и любимых на семейном ужине, ведь сочетание свеклы с нежной начинкой никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей