Нежное творожное печенье: простой рецепт для гурманов
Творожное печенье — это не просто десерт, это настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить. Его аромат и текстура не оставят равнодушными любителей сладкого. Благодаря своим ингредиентам, печенье получается невероятно нежным и рассыпчатым, а также надолго сохраняет свежесть.
Ингредиенты для идеального печенья
200 г сахара
1 ч.л. ванили или ванильного сахара
1 яйцо
50 мл молока
100 г сливочного масла
300 г творога любой жирности
550 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Этапы приготовления
Приготовление этого печенья не требует особых кулинарных навыков и много времени. Следуя простым шагам, можно создать настоящий кулинарный шедевр.
В глубокой миске смешать сахар с яйцом и добавить ванильный сахар. Перемешать до однородной консистенции.
Отдельно растопить сливочное масло и остудить его, затем ввести в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, равно как и творог. Смешивать до достижения однородной массы, допускаются небольшие крупинки творога.
Постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до получения мягкого теста.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса для лучшего охлаждения и уплотнения.
После того как тесто охладится, раскатать его толщиной примерно 1 см и вырезать печенье желаемой формы.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке около 20-25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой, пока оно еще теплое.
Это печенье станет отличным дополнением к чаепитию или приятным перекусом с кофе. Исключительная нежность и богатый вкус обязательно порадуют всех, кто его попробует!