На протяжении веков брынза оставалась одним из самых популярных сыров на территории Киевской Руси, и сегодня она не теряет своей актуальности. В украинском городе Рахов каждое лето устраивается фестиваль, посвященный «Гуцульской брынзе», где главной частью праздника становится дегустация этого восхитительного сыра, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Состав и время готовки
Вес порции: 540 г (на 2 порции)
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 50 г брынзы
- 1 помидор
- 0,5 ч. л. орегано
Пошаговый процесс
Шаг 1: Начать следует с подготовки овощей. Помидор надо нарезать средними кубиками. В хорошо разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить нарезанные помидоры вместе с орегано в течение 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 2: Пока помидоры готовятся, в отдельной миске следует взбить яйца с молоком и небольшим количеством соли. Как только помидоры поддадутся, в сковороду необходимо влить яичную смесь, а сверху посыпать крошеной брынзой. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и давать готовиться 4-5 минут. Подавайте омлет горячим, чтобы он сохранил все свои ароматы и текстуры.
Готово! Этот болгарский омлет с брынзой и томатами станет отличным началом дня или сытным перекусом в любое время.