Щавелевое волшебство: пять необычных веганских рецептов для весеннего стола

Щавелевое волшебство: пять необычных веганских рецептов для весеннего стола

С приходом мая на глаза попадаются яркие молодые листочки щавеля. Это не просто полезное растение, а настоящая находка для кулинаров. Его свежий и чуть кислый вкус способен преобразить любое блюдо — от сытных завтраков до легких ужинов. Сегодня представляются пять оригинальных веганских рецептов, в которых щавель следует рассматривать как основного героя.

Тосты с кремом из щавеля и растительной феты

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 г ржаного или цельнозернового хлеба
  • 80 г листьев щавеля
  • 120 г растительной феты
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Листья щавеля промойте и порежьте крупно.
  • Смешайте щавель с растительной фетой, оливковым маслом и лимоном в блендере до однородной массы.
  • Приправьте по вкусу, затем поджарьте хлеб до золотистости.
  • Намажьте крем на тосты и подавайте немедленно — это отличный легкий перекус!
  • Щавелевый суп-крем с кокосовым молоком

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 150 г щавеля
    • 300 г молодого картофеля
    • 80 г лука репчатого
    • 600 мл овощного бульона
    • 100 мл кокосового молока
    • Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу

    Приготовление:

  • Обжарьте лук до мягкости с добавлением 1 ст. ложки воды.
  • Добавьте картофель, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 12 минут.
  • Включите щавель и доведите до готовности в течение 3 минут.
  • Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко и мускатный орех, проверьте текстуру, превратив всю массу в крем.
  • Разогрейте и подавайте с каплей кокосового молока сверху.
  • Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей